SERVEUR/SERVEUSE
Descriptif du poste :
Dans un restaurant, ou autres, il est un employé polyvalent, chargé autant de l’accueil et du service que de l’entretien des lieux, il peut être amené à intervenir en cuisine pour préparer les entrées et les desserts.
Missions et activités Principales :
Missions :
- Effectuer le nettoyage de la salle et s’assurer de la propreté de la vaisselle avant le début de son service ;
- Dresser les tables en accord avec les directives de son supérieur hiérarchique ;
- Prendre en charge la clientèle en assurant l’accueil.
- Jouer le rôle de conseil auprès des clients et veiller à leur satisfaction durant leur repas ;
- Débarrasser et redresser les tables afin de permettre un second service ;
- Éventuellement, dresser certaines entrées et certains desserts, préparer les apéritifs.
Compétences :
- Sens de l’organisation et méthodologie du travail
- respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Qualités relationnelles (discrétion, honnêteté, amabilité)
- Votre sens du service client, votre aisance relationnelle, votre réactivité et votre excellente présentation sont indispensables à la réussite de votre mission.
- Expérience/ formation souhaitée